こんばんは、ゴドーです。
今日は久しぶりに「せい家」のラーメンを食べました。
学生時代、よくアルバイトの帰りに食べていた思い出の店。
普段は節制しているのですが、ときどき無性に食べたくなります。
自分の好みの食べ方は、ラーメンに半ライスを付けて、生姜とニンニクを大量に投入するというもの。
学生の頃は”薬膳”などと称して、咽るくらい調味料を入れていました。
そうして超濃い口になったスープに半ライスを入れて〆るのがたまらなく背徳的で。
流石に今ではラーメンライスは自重しますが、レンゲにご飯を乗せてスープに付け、ミニラーメンライスを作って食べます。
”薬膳”効果もあってか、非常に身体がポカポカとなり。
たまにならラーメンを食べるのも悪くないですね。
それでは、また。
/ゴドー