こんばんは、ゴドーです。
料理担当になって以来、いかに簡単にご飯をつくるかをがんばっています。
基本的に肉、魚、豆腐等でタンパク質を多めにすることと、野菜をたくさん採ることをコンセプトに。
野菜はトマト・レタス・キュウリを生のサラダ担当とし、他の野菜は塩ゆで、スープ、メインと炒めるなど、あの手この手で盛っています。
味付けは自分好みに作ることも多いですが、レトルトをベースに調味料で調整することもしばしば。
カレー等のスパイス系は家で作ろうとするとスパイスを揃えるのが大変ですが、出来合いのレトルトであれば手軽に凝った味を再現できるのでいい感じです。
料理には大して手間をかけていないのですが、奥様にはそれなりに好評を得ているようでよかったです。
それでは、また。
/ゴドー