こんばんは,ゴドーです。
一昨日から毎晩カレーを食べています。
肉と野菜を両方たくさん採れるし,切って煮るだけの簡単料理。
一度にたくさん作れるし,冷凍保存できるので便利です。
最近ハマっているカレールーはエバラ食品の「横濱舶来亭」シリーズ。
定番の固形ルーに比べて少しお高いですが,その分凝った味がするような気がします。
自分の場合は更に「ほぼ日」が出しているカレースパイスを使っています。
カルダモン,クミンなどのスパイスが配合されており,これを入れることでずっと本格的なカレーになります。
ルーさえ変えればシチューにもなるので,買い物の手間も簡単。
大人になってもやはりカレーは定番メニューですね。
それでは,また。
/ゴドー