こんばんは,ゴドーです。
今日は久しぶりにたこ焼きを作ってみました。
1個1個は小さめですが,具材を多めに入れたこともあり,30個くらい食べて満腹になりました。
関西の方だと一家に一台たこ焼き器を所有していることが多いのではないでしょうか。
実家にもたこ焼き器があって,時折たこ焼きが晩ごはんになっていました。
たこ焼きは主食かつおかずになっており,基本的にはひたすらたこ焼きを食べるだけでした。
食べ切れないほどたくさん作っておき,冷蔵して翌日の朝ごはんになっていましたね。
実際,今日も全てを食べ切ることができなかったので,余った分を冷蔵しておきました。
久しぶりの家たこ焼き,美味しくできてよかったです。
それでは,また。
/ゴドー