こんばんは,ゴドーです。
今日のランチは自炊で作ったお味噌汁を持っていきました。
月曜のお休みの間に,サーモスのスープジャーとポーチを購入しておいたのです。
一汁一菜のお味噌汁を朝ごはんに作っていますが,いつもの2倍作っておくことで,実質負担ゼロでお弁当を用意できたのです。
![f:id:mulfunction:20200930203247j:plain:w400 f:id:mulfunction:20200930203247j:plain:w400](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mulfunction/20200930/20200930203247.jpg)
食堂でライス単品だけ購入して昼食にしました。
定食を買うと500円以上するところ,ライス単品ならば100円で済むので非常にリーズナブル。
もちろんお味噌汁代にコストはかかっていますが,200円くらいは浮いているのではないかと思います。
![f:id:mulfunction:20200930203731j:plain:w400 f:id:mulfunction:20200930203731j:plain:w400](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mulfunction/20200930/20200930203731.jpg)
食堂の定食も悪くはないのですが,やはり多少こってりしているのが気になるところ。
しばらくは三食とも自分で作った味噌汁を飲んで,体調を観察してみたいと思います。
それでは,また。
/ゴドー